• 外国语学院开展暑期支教活动
    时间: 2017-08-28    来源: 学院新闻   点击量: : 37

     2017年7月15日至30日,外国语学院“携手成长 爱洒乡间”暑期支教小分队的成员分别来到河北省张家口、保定、衡水、辛集等地的农村为当地的小学生开展了形式新颖、内容丰富的支教活动。

    队员们制订了“以文化课辅导为主,艺术特长开发为辅”的授课方案,授课内容丰富多彩,不仅包括了英语、数学、国学、音乐、体育、绘画等传统课程,还增添了演讲、科学实验、趣味历史、情景剧表演等创新课程。寓教于乐的课程深受小学生的喜爱,不仅拓展了孩子们的视野,也激起了他们探索未知世界的欲望。

    值得一提的是,由于许多小学生是留守儿童,父母外出打工,长期缺乏父母的关爱,为此,我院暑期支教小分队有针对性地开展了“模拟家庭 重聚幸福”的圆梦活动,即由我院大学生扮演孩子的父母,他们用行动带给留守儿童家的温暖,弥补父母不在身边的缺憾。鼓励他们追求自己的梦想,带给他们成长的勇气与动力。

    此次暑期社会实践活动不仅切实发扬了大学生支援农村、奉献社会的志愿精神,同时也让青年学生在实践中了解了社会,体察了党策国情,增强了他们的社会责任感和实践能力,对大学生成长成才具有重要意义。

    外国语学院团委