• 外国语学院开展城乡小学英语教育调研
    时间: 2017-08-28    来源: 学院新闻   点击量: : 80

     为感受张家口近几年教育改革的发展成果,推动本地区经济社会发展建言献策,外国语学院于7月15日-30日奔赴张家口市桥东区、桥西区、宣化区、下花园区、崇礼区、沙岭子镇、张北县、蔚县、赤城等区县,开展了“聚焦城乡小学英语教育”主题调研活动。

    活动中,队员们顶着烈日,穿梭在大街小巷,走访了张家口市区和乡镇的十余所小学,采用实地考察校园建设、对学生和家长发放问卷和个别访谈等形式,从城乡小学英语的课程设置、教学设施、师资条件、课外辅导等方面的做了详细的对比。通过调研发现,随着多媒体设备、远程教育和数字教育资源的不断推进,城乡小学英语教育的硬实力不断缩小,但诸如教师培训、师资短缺等软实力的差距仍较大。随后,队员们将对以上问题的原因进行分析,并提出相关对策,相关调研报告已发表在2017年第7期《当代教育实践于教学研究》中。

    外国语学院团委