• 我校隆重举办第四届外语文化活动月开幕式暨外文歌曲大赛
    时间: 2017-11-13    来源: 学院新闻   点击量: : 596

     11月10日晚,我校以“魅力外语 星光灿烂迎评促建 助力发展”为主题第四届外语文化活动月开幕式暨外文歌曲大赛在博雅会堂举行。学校副校长任亮、教务处处长孙洪生、校团委副书记韩丹出席了本次活动,全校1000多名师生观看了演出。

    开幕式上,副校长任亮致辞并宣布河北北方学院第四届外语文化活动月开幕,他代表学校党委向活动月的举办表示热烈的祝贺,并对本次活动中付出辛勤汗水的老师、同学们表示衷心的感谢!

    任校长指出:随着多元文化交流的日益频繁,外语在对外交流及国际化发展等方面将扮演着越来越重要的角色。“外语文化活动月”作为两年一度的全校性的重大特色活动,不仅在校园中营造了积极的外语学习氛围,而且为同学们外语学习、语言能力的提升提供了良好的互动平台。在营造学校文化氛围,增强外语应用能力;开拓师生国际视野,感受异域文化魅力;培养学生的团队意识与合作精神,提高学生的专业素养,增强学生的综合素质方面发挥了重要的作用。本次活动得到了有关职能部门和各二级学院的大力支持,得到了全校广大师生的积极响应。我相信,通过外语文化活动月的举办,一定会涌现出一批好的作品,一批优秀的外语人才。我也希望活动能够创出声势、创出品牌,营造浓厚氛围,掀起全校学生学习外语的新热潮。我校的开放式办学会得到进一步发展、国际化水平会得到进一步提升!并预祝第四届外语文化活动月取得圆满成功!

    开幕式后,举行了外文歌曲决赛。本次外文歌曲大赛,经过初赛、复赛、最后选拔出12组选手进入决赛。参赛的12组选手发挥出色,分别演唱了英、日、韩等语种的歌曲。来自国际教育学院的艾米自弹自唱了中文歌曲《月亮代表我的心》,感情投入,曲调优美,把观众带入一种爱的意境;理学院的王景玄演唱的经典英文歌曲Lemon Tree,节奏明快活泼,现场观众也随着音乐动了起来;艺术学院于继尧演唱的《狮子王》主题歌Can You Feel My Love Tonight,把观众又带回到电影场景;国际教育学院的王子演唱了说唱歌曲Coming Home,动感十足的表演把比赛推向了高潮。比赛中间穿插的表演节目同样精彩,由外国语学院学生表演的舞蹈You Got Me博得了现场观众的阵阵喝彩。比赛在国际教育学院Kevin演唱的《让我一次爱个够》的歌声中落下帷幕。

    本次外语文化活动月由学校教务处、学生处、团委主办,国际教育学院、艺术学院协办,外国语学院承办的外语文化系列活动。本次活动计划用两个月时间,期间举办外文歌曲大赛、外国语言文化系列讲座、外语演讲大赛、外语短剧大赛、异域文化风情展示、外文征文大赛、闭幕式暨颁奖晚会等七大项活动。活动内容丰富多彩,形式多样,涉及外国语言知识、西方文学艺术、外语学习方法、异域文化风情展示等多项活动内容。