• 我校举办第四届外语文化活动月之异域风情嘉年华晚会
    时间: 2017-11-24    来源: 学院新闻   点击量: : 177

    11月23日晚,我校第四届外语文化活动月之异域风情嘉年华晚会在博雅会堂举行。全校1000多名师生观看了演出,部分教学实习单位的领导及老师受邀观看演出。

    5位主持人分别用汉语、英语、日语、法语和韩语5种语言主持。外国语学院的师生用歌声及诗朗诵等多种形式尽情展示了各国语言的魅力,其中有汉语、英语、日语、韩语、泰语、粤语演唱的歌曲《If You》,有俄语歌曲《莫斯科郊外的晚上》和《Stop Stop Stop》,有英语歌曲《You are My Sunshine》;用舞蹈展示了各国的各种文化特点,有日韩现代舞、法语歌舞《法语香颂》、俄罗斯舞蹈《卡林卡》,非洲留学生还为大家带来了当地的舞蹈《Amanda》,节奏明快活泼,现场观众也随着音乐舞动了起来。

    晚会中间还穿插了配音节目,英语系学生为大家生动演绎了动画电影《冰河世纪》的片段,日语系学生还原了《蜡笔小新》的搞怪,博得了现场观众的阵阵喝彩。外国语学院6位教师分别用熟练纯正的英语、法语、日语、俄语、韩语和西班牙语6种语言深情演绎了诗朗诵《致橡树》,给学生们做出了标准发音示范。晚会当天正值感恩节,学生们用献花和鞠躬的方式表达了对老师们辛勤付出的感谢,更把晚会推向了高潮。最后,晚会在以英语国家为主要节日的快闪中落下帷幕。

    本次活动得到了有关职能部门和各二级学院的大力支持和全校师生的积极响应。异域风情嘉年华是本届外语文化活动月系列活动中的一个重要组成部分,旨在激发外国语学院乃至全校学生们学习外语的热情,为他们的语言学习提供更广阔的平台。