• 我校与太舞滑雪山地度假有限公司举行实习基地签约暨揭牌仪式
    时间: 2019-03-15    来源: 学院新闻   点击量: : 146

    3月14日上午,我校与太舞滑雪山地度假有限公司在崇礼区太舞小镇举行教学实习基地签约暨揭牌仪式。校长宋鸿儒、副校长牛春雨,党政办、教务处、外国语学院负责同志,崇礼区委常委、副区长陈宗刚,太舞滑雪山地度假有限公司常务副总裁李永太、副总裁兼雪场总经理陈刚等人出席仪式。

    仪式上,校企双方领导、崇礼区领导分别致辞。牛春雨副校长介绍了我校发展历史、院系专业设置、人才培养、服务冬奥等情况。校长宋鸿儒与太舞滑雪山地度假有限公司签订实习合作协议,与有关领导共同为实习基地揭牌。

    仪式后,双方进行座谈。宋鸿儒校长指出,学校与“太舞”共建教学实习基地,不仅标志着双方合作更加深入,也必将为我校人才培养、科学研究、服务冬奥等提供更加广阔的平台。希望双方以冬奥会筹办为契机,在实习实训、项目合作、产学研一体化等方面,开展更多有广度和有深度的交流与合作,让企业走进学校,让学生走进企业,实现资源共享、互利双赢。

    太舞滑雪山地度假有限公司(太舞滑雪小镇)位于河北省张家口市崇礼区,总用地面积40平方公里,是我国目前规模最大的综合滑雪度假区,也是2022年冬奥会项目会场,投资总额超过200亿元。我校外国语学院先后有近100名学生在此实习实践。