• 外国语学院志愿小分队前往红枫林养老院开展慰问活动
    时间: 2019-03-28    来源: 学院新闻   点击量: : 100

    3月24日上午9点,外国语学院大学生青年志愿者协会志愿小分队在团委书记张玲的带领下前往红枫林养老院开展慰问活动,并举行“志愿服务基地”挂牌仪式。

    当天,大学生志愿者们发扬不怕苦、不怕累的精神,为敬老院打扫卫生,使老人的居所更加干净整洁。同时,志愿者们还与老人们交流聊天,倾听老人的嘱咐和教诲,了解他们的期望和心声,使整个敬老院洋溢着温馨、祥和的氛围。最后,红枫林养老院章院长与我院师生一同举办了“河北北方学院青年志愿者服务基地”挂牌仪式。活动结束,红枫林养老院章院长代表工作人员,表达了对志愿者一行的感谢。

    此次活动,使志愿者们更加懂得了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的道理,增强了同学们的敬老意识,提高了同学们的社会责任感。同时以实际行动践行了雷锋精神,使雷锋精神永存于心。