• 俄语专业学生在第三届京津冀高校俄语大赛中取得优异成绩
    时间: 2019-04-30    来源: 学院新闻   点击量: : 77

    2019年4月26日至27日,由河北省高等学校外语教学研究会、河北师范大学联合举办的第三届“森腾杯”京津冀高校俄语大赛在河北师范大学举行。 

    大赛设有低年级组和高年级组两个组别,分为初试笔试和复试口试两部分。经过激烈而又紧张的角逐,俄语专业学生宋博豪同学荣获低年级组三等奖;赵京懿、裘红敏同学分别获得低年级组演讲比赛单项二等奖和三等奖的好成绩。赵新艺老师荣获优秀指导教师奖。

    此次大赛选手强手如林,有来自北京大学、中国人民大学、中央民族大学、北京语言大学、北京第二外国语学院、南开大学、天津外国语大学及河北省部分重点院校的21所高校的80多名选手参赛。

    此次大赛为京津冀高校俄语专业提供了很好的学习交流机会,有利于促进俄语专业的共同提高与进步,展现了我校师生良好的精神风貌,为提高我校俄语专业人才培养水平与质量积累了宝贵经验。俄语系在今后的教学与研究中将不断学习并总结经验,为更好地培养俄语专业人才而努力奋斗。