• 外国语学院党委理论学习中心组召开习近平总书记“7•26”讲话精神”专题学习会及安全稳定工作会议
    时间: 2017-09-22    来源: 学院新闻   点击量: : 1479

     为贯彻落实学校党委指示精神,喜迎党的“十九大”会议的胜利召开。2017年9月21日下午,外国语学院党委理论学习中心组召开专题学习会,集中组织学习习近平总书记“7·26”讲话精神”并召开安全稳定工作会议。学院领导、科室系部主任、党支部书记共计19人参加了会议。会议由学院党委书记马国庆主持。

    学院党委副书记张强同志全面深入解读了习近平总书记“7·26”讲话精神,与会人员专题讨论了人民日报评论员发表的“在新的历史起点上不忘初心继往开来”,“牢牢把握中国特色社会主义这个主题”两篇评论员文章。讨论中,大家发言积极,讨论热烈,与实际工作结合紧密,一致表示通过学习与研讨为已后的工作与教学提供了强有力的动力支持。

    马国庆书记强调:要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央各项重大决策部署,始终在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力做好各项工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    理论学习结束后,杨炜院长传达了学校安全稳定工作会议精神,调整了学院安全责任区责任人,强调了安全网格化管理系统报送工作。马国庆书记强调:按照“一岗双责、党政同责、失职追责”的要求,在十九在召开之前,我们一定要高度重视安全稳定工作,加强用水、用电、用火的安全检查,学生科要加强对学生的饮食安全管理教育。全力预防爆恐活动,严禁在校园内进行传教信教及传销活动。各部门要做好安全应急预防措施,加强人防、物防、事防的“三防”工作,高度重视师生的矛盾纠纷,全力做好校园安全稳定工作。

    会后,各部门对分管的所属办公室、教室及实验室等场所进行了安全大检查。