• 我校成功举办第四届外语文化活动月外文短剧比赛
    时间: 2017-12-05    来源: 学院新闻   点击量: : 309

    2017年12月1日晚,我校以“体验浪漫情怀,享受视听盛宴”为主题的第四届外语文化活动月外文短剧比赛在博雅会堂举行。全校师生共计1000余名师生观看了比赛。  

    本次外文短剧比赛是经过各个学院层层筛选出的优秀作品。在选送的25个剧目中,既有充满日本文化气息的《灰姑娘》、《冰雪奇缘》等日语剧;也有代父出征的《花木兰》、《廉颇蔺相如列传》等中国传统故事的英语剧目,还有对歌颂爱情真谛的《歌剧魅影》和描述传奇人生的《风雨哈佛路》等外国经典电影的再现;同时,更加贴近我们校园生活的《闺蜜》也是十分温暖动人。比赛现场气氛热烈,演员们的表演精彩绝伦,跌宕起伏的剧情让观众们惊叹不已。

    最终由外国语学院选送的英语剧《歌剧魅影》、日语剧《灰姑娘》以其沉稳的舞台表现、良好的口语表达能力摘得专业组桂冠,第一临床医学院选送的《风雨哈佛路》凭借其精彩的演绎获得非专业组第一名的好成绩。

    本次外语短剧比赛以提高广大师生的外语学习兴趣和繁荣校园文化为宗旨,不仅为广大外语爱好者提供了一个展现自我风采的舞台,也提供一个了解西方文化、交流人文思想的平台.